Restrizione calorica, dieta mediterranea e longevità - Arsenio, Leone (Progress in Nutrition, 2017)
La riduzione della mortalità umana e il conseguente allungamento della vita media è un fenomeno che non ha eguali nel mondo, perché è avvenuta a partire dal XX secolo e ha coinvolto solamente le ultime quattro delle circa 8000 generazioni di esseri umani (1-3).