An evaluation of trace metal levels in patients with anorexia nervosa - Russo, V. (Progress in Nutrition, 2012)
Anorexia Nervosa (AN) is characterized by serious malnutrition and metabolic derangement. Trace metal levels and other biochemical parameters were measured in 13 AN patients. Average serum copper concentration was 82.8±26 μg/dl. Copper levels were below the lower limit of normal range in 46% of patients. Copper deficiency might be involved in reduced intake of food, via an impairment in smell and taste.Una valutazione dei livelli sierici di alcuni oligoelementi in pazienti con anoressia nervosaL’Anoressia Nervosa (AN) è una malattia caratterizzata da severa malnutrizione e da numerose alterazioni metaboliche. In 13 pazienti anoressici sono stati esaminati i livelli sierici di alcuni oligoelementi ed altri parametri biochimici. La cupremia media era di 82,8±26 μg/dl: essa risultava al di sotto del limite inferiore di normalità nel 46% dei pazienti. L’ipocupremia potrebbe contribuire a ridurre l’assunzione di cibo, attraverso l’interferenza con i sensi dell’olfatto e del gusto.