From power to seafood safety: effects of global pollution on our children’s health - Chan, L.H.M. (Progress in Nutrition, 2011)
SummaryMercury is a global pollutant and there is strong evidence that the emission will increase by 50% in 2050. The major source of mercury is from the emission of fuel fossil burning power plants. Mercury accumulates along the aquatic food chain and can reach high levels in fish and shellfish. Mercury is a known neurotoxicant that is particularly harmful to fetal brain development. However, fish and shellfish are widely available food that provides many nutrients, particularly the n-3 polyunsaturated fatty acids (n-3 PUFAs), to many populations globally and there are benefits linked to brain and visual system development in infants and reduced risk for certain forms of heart disease. International efforts are required to control the emission of mercury in the environment. Clear and concise messages on benefits and risks associated with fish consumption choices are required for the general public.Dall’energia alla sicurezza dei prodotti ittici: effetti dell’inquinamento globale sulla salute dei nostri bambiniRiassuntoIl mercurio è un inquinante globale e vi è una forte evidenza che le sue emissioni aumenteranno del 50% nel 2050. La principale fonte di mercurio proviene dall’emissione di impianti che bruciano combustibili fossili. Il mercurio si accumula lungo la catena alimentare acquatica e può raggiungere livelli elevati in pesci e crostacei. Questo elemento è un noto neurotossico particolarmente dannoso per lo sviluppo fetale del cervello. Tuttavia, pesci e crostacei sono alimenti ampiamente disponibili che forniscono numerose sostanze nutrienti a molte popolazioni nel mondo, in particolare gli n-3 acidi grassi polinsaturi (n-3 PUFA) che apportano benefici correlati alla sviluppo del cervello e del sistema visivo nei neonati e un rischio ridotto per alcune forme di malattie cardiache. Gli sforzi internazionali hanno l’obbligo di controllo delle emissioni di mercurio nell’ambiente. Sono necessari messaggi chiari e concisi per il grande pubblico riguardo ai benefici e ai rischi associati al consumo di prodotti della pesca.