I Musei del Cibo della Provincia di Parma e la valorizzazione del territorio - Gonizzi, G. (Progress in Nutrition, 2010)
Riassunto I Musei del Cibo della Provincia di Parma, concepiti a partire dal 1999, sono stati progettati secondo un’unica idea-guida: far conoscere, raccontare e promuovere i prodotti tipici e il loro rapporto con il territorio. Inseriti negli itinerari turistici ed eno-gastronomici del Parmense, valorizzano i luoghi di produzione tipica e favoriscono la crescita culturale sia dei residenti che dei turisti. La conoscenza è alla base di una corretta scelta degli alimenti ed educazione alimentare. The Food Museums of the Province of Parma and the enhancement of territorial value Summary The Food Museums of the Province of Parma, which were started in 1999, were designed according to a unique guideline: to promote the knowledge, history and commercialization of the local products and their relationship with the territory. Included as part of the food and wine guided tours of the Parma area, they showcase the local production places and favor the cultural growth of both residents and tourists. Knowledge is at the base of a correct food choice and nutritional education.