Risposta degli Autori - Mastrangelo, Giuseppe (La Medicina del Lavoro, 2014)
Sono stati organizzati diversi trial randomizzati e controllatiper dimostrare una riduzione della mortalità delcancro polmonare con l’uso della low dose computed tomography(LDCT) (11). Lo studio di maggiore dimensione èil National Lung Screening Trial (NLST) organizzato dalNational Cancer Institute degli Stati Uniti (1). Il NLST haarruolato 53.456 soggetti di età compresa tra 55 e 74 annicon storia di almeno 30 pacchetti-anno del fumo....