Le popolazioni al lavoro stanno invecchiando: quali responsabilità per il medico competente / The working population is aging: what is the responsability of the occupational health physician - Baldasseroni, Alberto; Talini, Donatella (La Medicina del Lavoro, 2012)
In tutti i paesi europei, tranne nel nostro, il tema del mercato del lavoro comprende tra gli aspetti più dibattuti anche quello che riguarda il progressivo invecchiamento della popolazione dei lavoratori. A noi preme in questa sede affrontare brevemente i riflessi che tale inesorabile fenomeno potrà avere su questioni riguardanti la salute e la sicurezza nei luoghi di lavoro............