Il ricordo di Bernardino Ramazzini nel terzo centenario della morte (1714-2014) - Le celebrazioni di Padova, San Paolo del Brasile, Modena / Celebrating events of Bernardino Ramazzini on occasion of the tercentenary of the death (Padua, São Paulo, Modena) - Franco, Giuliano (La Medicina del Lavoro, 2015)
Il 5 novembre 1714 muore Bernardino Ramazzini. La sua figura, la sua opera, le sue idee, il suo messaggio, le sue virtù sono state oggetto di tre diversi eventi che hanno celebrato la ricorrenza della scomparsa.