About the change of the name of the Italian Society of Ergonomics - Sacco, Angelo (La Medicina del Lavoro, 2014)
Caro Direttore, la lettera di Salerno e Draicchio (5), nel proporre all’attenzione dei lettori de La Medicina del Lavoro il recente cambiamento della denominazione della “Società Italiana di Ergonomia” (SIE) in “Società Italiana di Ergonomia e Fattori Umani” (l’acronimo è comunque rimasto “SIE”), finisce per sollecitare alcune riflessioni sul ruolo dell’ergonomia italiana, sin dalla sua istituzione orientata a valorizzare in senso antropocentrico il rapporto tra uomo, macchina e ambiente (di vita, di svago e di lavoro), con l’obiettivo di promuovere il benessere dell’uomo e l’armonia del sistema in cui egli si trova ad operare o a vivere. ...