Risposta degli Autori - Mastrangelo, Giuseppe (La Medicina del Lavoro, 2014)
Sono stati organizzati diversi trial randomizzati e controllati per dimostrare una riduzione della mortalità del cancro polmonare con l’uso della low dose computed tomography (LDCT) (11). Lo studio di maggiore dimensione è il National Lung Screening Trial (NLST) organizzato dal National Cancer Institute degli Stati Uniti (1). Il NLST ha arruolato 53.456 soggetti di età compresa tra 55 e 74 anni con storia di almeno 30 pacchetti-anno del fumo. ...