Dall’esempio tedesco, possibile settorizzazione delle procedure standardizzate per la valutazione dello stress lavoro-correlato nelle piccole e medie imprese (PMI) - De Virgiliis, Giorgia (La Medicina del Lavoro, 2014)
Il 30 novembre 2012 il decreto del Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali, del Ministero della Salute e del Ministero dell’Interno ha fornito delle nuove misure alle piccole e medie imprese che, nel corso di questi anni (1994-2012), hanno potuto utilizzare l’autocertificazione come attestazione di aver effettuato la valutazione del rischio, senza obbligatoriamente redigere l’apposito documento di valutazione dei rischi (DVR) come, invece, è stato obbligatorio per le imprese di maggiori dimensioni o quelle in situazioni di rischio particolarmente grave. ...