La valutazione del rischio biologico nella manipolazione di cellule - Scafetta, Gaia; Giovinazzo, Raffaella (La Medicina del Lavoro, 2014)
Il rischio biologico è un rischio difficilmente percepibile, essendo gli agenti biologici invisibili e presenti sia in ambienti di lavoro che non lavorativi e, analogamente a quello da radiazioni o da sostanze genotossiche, provoca un danno difficilmente associabile ad una esposizione lavorativa ben definita nello spazio e nel tempo. Inoltre, non esistono dosi-soglia di esposizione ed è complesso valutare con precisione l’entità dell’esposizione, anche in conseguenza delle possibili molteplici risposte immunitarie dell’ospite. ...